SajianSedap.com - Apakah daerah sase lovers masih musim hujan? Menghadirkan Resep Cilok Kriwil Kuah ini adalah pilihan yang tepat.
Kuah kaldu yang super gurih membuat kita jadi seolah sulit berhenti menyantap camilan tradisional ini.
Nah, selain jadi camilan, hidangan ini satu ini juga bisa kita jadikan ide jualan juga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 41 BUah
Bahan:
150 gr daging sapi giling
1 bh putih telur
3 sdm air es
3 siung bawang putih, blender halus
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
100 gr tepung tapioca
25 gr tepung terigu
2000 ml air, untuk merebus
Bahan Kuah:
1500 ml kaldu ayam
1 btg daun bawang, iris halus
5 siung bawang putih, cincang
4 bh cabai rawit merah, cincang
2 ½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Resep Cilok Kriwil:
1. Kuah: tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai rawit, tumis lagi sampai layu.
2. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Pentol: aduk rata daging, putih telur, dan air sampai licin dan mengikat. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan tepung tapioca dan tepung terigu, aduk cukup sampai rata,
KOMENTAR