SajianSedap.com - Makanan ini terbuat dari kentang dan disukai oleh banyak orang.
Dimakan bersama nasi hangat enak.
Untuk dijadikan camilan pun tak kalah enaknya.
Ya, sebut saja perkedel.
Perkedel atau bergedel adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan.
Setelah itu, bahan yang sudah dilumatkan dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan permbumbuannya.
Dimakan selagi hangat, perkedel sungguh nikmat.
Sase Lovers mau membuat perkedel untuk sahur?
Siapkan bahan-bahan malam dan sahur tinggal goreng saja!
Praktis dan gampang dibuatnya.
Kali ini, perkedel kita kreasikan dengan stok jagung di kulkas.
Seperti bakwan jagung, namun perkedel ini lebih berisi dan tentunya mengenyangkan.
Yuk, simak resepnya berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
125 gram jagung pipil
3 lembar daging asap, potong kotak kecil
50 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
100 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng
1. Aduk rata semua bahan.
2. Ambil sesendok adonan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Wow, dibuatnya sangat mudah, ya.
Perkedel kali ini tak perlu Anda bulatkan capek-capek, cukup manfaatkan saja sendok.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Sahur jadi tak perlu capek-capek, deh.
Baca Juga: Jangan Biarkan Cetakan Waffle Nganggur, Cocok Buat Masak Perkedel hingga Telur Dadar
KOMENTAR