SajianSedap.com - Di rumah biasanya kita menyediakan sabun colek.
Entah itu untuk membersihkan pakaian, lap pel atau untuk mencuci piring.
Menggunakan sabun colek hasilnya harum dan banyak busanya.
Tapi, tahukah kamu kalau ada manfaat lain dari sabun colek.
Salah satunya adalah untuk pantat wajan.
Coba deh, oles sabun colek ke pantat wajan tiap sebelum masak.
Ternyata efeknya bisa luar biasa banget walau kelihatannya cuma hal sederhana saja.
Bahkan, jangan kaget kalau wajan bisa awet sampai jadi warisan anak cucu.
Yuk, simak penjelasannya berikut ini.
Ya, trik yang satu ini sudah banyak sekali dilakukan sejak zaman dahulu, loh.
Memang belum ada penjelasan ilmiahnya, tapi terbukti ampuh banget.
Ibu dan nenek kita dulu sering mengoleskan sabun colek ke pantat wajan sebelum memasak.
Tujuannya supaya pantat wajan tidak mudah gosong.
Cara ini terbukti ampuh, nih.
Ajaibnya, setelah dipakai masak, tidak ada cerita pantat wajan jadi menghitam.
Alhasil, proses pencucian juga jadi lebih mudah karena kita tidak perlu mengeluarkan tenaga lebih untuk menggosok kerak hitam di wajan.
Wajan tentu saja juga jadi makin awet.
Cara pakainya pun mudah banget.
Sabun colek merek apapun boleh dipakai.
Baca Juga: Ini 5 Rahasia Membuat Nasi Goreng Enak ala Kafe dan Restoran, Bisa Dicontek di Rumah
Tinggal oleskan saja secara merata ke bagian pantat wajan yang terkena api.
Tak perlu terlalu tebal, cukup tipis-tipis saja.
Tenang, sabun colek tentu tidak akan mempengaruhi rasa makanan kok.
Hanya saja, entah bagaimana, sabun colek ini bisa membuat pantat wajan tidak gosong.
Cara ini juga bisa kita aplikasikan pada pantat panci sampai wajan antilengket yang juga mudah gosong.
Selamat mencoba!
KOMENTAR