SajianSedap.com - Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yan lazim dikonsumsi di Indonesia.
Namun tahukah Anda kangkung merupakan sayuran yang peredarannya harus menggunakan izin loh di Amerika.
Baik membeli benih, menanam bahkan hingga menjualnya perlu izin khusus bahkan terbatas.
Namun di Indonesia, sayuran ini bisa dnegan mudah Anda temukan.
Bahkan kangkung jadi salah satu sayuran yang bisa dimasak dengan mudah dan cepat.
Kangkung juga bisa menjadi menu sahur pilihan saat Anda hanya memiliki waktu terbatas.
Jika Anda ingin membeli kangkung dan menyimpannya untuk stok, ternyata Anda tidak bisa asal memasukkannya dalam kulkas loh.
Agar kangkung Anda tetap segar dan renyah saat dimasak, Anda bisa mengikuti tips berikut ini Sase Lovers.
Melansir dari The Spruce Eats dan Yummy, ada beberapa cara menyimpan kangkung yang bisa Anda lakukan.
Pertama Anda bisa menyimpannya dalam air botol.
Siapkan botol bekas dan isi dengan air hingga setengah penuh.
Masukkan sisa kangkung yang masih belum dimasak ke dalam botol.
Menyimpan kangkung di dalam botol berisikan air bisa membuatnya tepat segar hingga beberapa hari kedepan.
Kalau Anda ingin yang lebih praktis, Anda bisa menyimpannya di dalam lemari es.
Namun pastikan untuk tidak mencuci kangkung terlebih dahulu.
Mencuci kangkung bisa membuatnya cepat layu saat disimpan dalam lemari es
Jangan menyimpan kangkung langsung dalam kantong plastik dan menaruhnya di lemari es.
Simpan dengan cara dibungkus tisu dapur terlebih dahulu.
Masukkan ke dalam kantong plastik atau wadah tertutup lainnya.
Hal ini agar kangkung tetap lembab selama disimpan.
Dengan begitu, kangkung agar terasa segar saat dimasak nanti.
Pastikan untuk tidak menyimpan kangkung di lemari es terlalu lama.
Sebaiknya segerea masak kangkung agar kualitasnya tidak menurun.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Cara Simpan Kangkung yang Benar, biar Tetap Sega=r
Baca Juga: Bak Dapat THR, Ini Alasan Warung Bakso dan Mi Ayam Laris Manis Saat Lebaran
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR