SajianSedap.com - Masak nasi sepintas memang terlihat mudah dilakukan siapa saja.
Tinggal mencuci beras, lalu tambahkan air dan masukkan dalam rice cooker.
Tapi tak jarang hasilnya justru jauh dari kata memuaskan.
Padahal beberapa orang sudah menggunakan rice cooker dengan teknologi canggih.
Bahkan ada yang sampai rela memasak nasi ulang karena permasalahan tersebut.
Salah satunya adalah memasak nasi yang kelembekkan.
Mengonsumsi nasi yang lembek tentu hasilnya jauh dari kata nikmat.
Berikut beberapa trik mengatasi nasi yang kelembekan.
Jadi tak perlu lagi mengulang proses memasak nasi.
Daripada membuangnya, nasi lembek atau nasi yang kebanyakan air dapat dimasak kembali di dalam oven agar lebih kering.
Salah satu cara yang bisa dilakukan ialah dengan memanggangnya selama beberapa menit, tergantung dari kelembekan nasinya.
Baca Juga: Manfaat Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Putih di Rice Cooker, 2 Efek ini Auto Terasa
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR