SajianSedap.com - Ketika bulan Ramadhan, beberapa kebiasaan kita pasti berubah.
Misalnya seperti pola tidur hingga pola makan.
Wajar saja, selama di bulan Suci Ramadhan ini kita melakukan sahur pada saat dini hari.
Sehingga durasi tidur pasti akan menurun.
Nah, setelah puasa selesai, hal selanjutnya yang sering kita lakukan adalah menyantap aneka hidangan bersantan yang lezat ketika Lebaran tiba.
Semakin banyak tempat yang kita kunjungi untuk bersilaturahmi, semakin banyak pula makanan berlemak seperti rendang hingga opor yang kita konsumsi.
Bahkan aneka kue kering yang manis kerap kita santap dalam jumlah banya.
Namun menurut ahli gizi, Putri MJ, SGz, hal-hal tersebut bisa membuat tubuh menimbun lebih banyak lemak sehingga menyebabkan kenaikan berat badan.
Tentunya hal ini menjadi masalah baru bagi kita, karena harus menurunkan berat badan setelah menyantap aneka hidangan lezat berlemak di atas.
Tak jarang juga banyak yang mengeluhkan beberapa masalah kesehatan setelah puasa.
Untuk menghindari masalah di atas, mari kita simak terlebih dahulu tips hidup sehat berikut ini.
Baca Juga: Bahan Pengganti Gula PAsir yang Disebut Lebih Sehat dan Aman untuk Kesehatan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR