SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Kurma yang manis ini memang pilihan tepat untuk jadi menu takjil hari ini.
Kudapan manis yang simple ini hadir dengan rasa istimewa dan siap "maniskan" momen buka puasa di akhir pekan.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan kudapan tradisional yang enak maksimal ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 gram singkong, dipotong-potong
1.500 ml air
2 lembar daun pandan, diikat
350 gram gula merah, disisir halus
8 buah kurma, diiris panjang
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan wijen, disangrai
Cara Membuat Kolak Singkong Kurma:
1. Rebus singkong, air, dan daun pandan sampai matang.
2. Masukkan gula merah, kurma, dan garam. Aduk sampai larut.
3. Tambahkan santan dan wijen. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Bukan Ditambah Pemanis, Seperti Ini Cara Membuat Kolak Pisang Agar Manisnya Meresap Sempurna
Baca Juga: Resep Kolak Candil Pandan Suji Ini Mampu Manjakan Lidah Saat Buka Puasa
KOMENTAR