SajianSedap.com - Jangan lupa hadirkan Resep Sayur Godog Cabai Hijau ini untuk teman menyantap ketupat saat lebaran.
Kuah santan yang super gurih dari menu tradisional ini dapat membuat nafsu makan bertambah 2 kali lipat.
Kalau ingin membuat menu sederhana ini, mari langsung simak bagaimana cara membuatnya di bawah sini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
6 lembar kacang panjang, potong 4 cm
2 buah wortel, potong serong
1 buah labu siam, potong korek api besar
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
3 sendok makan garam
65 gram gula merah sisir
2.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
50 gram kapri
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Godog Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, tomat, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, wortel, dan labu siam.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan kapri dan air asam. Aduk hingga mendidih matang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Bumbu Terasi Bisa Jadi Ide Pelengkap Saat Menyantap Ketupat Lebaran Nanti
Baca Juga: 4 Cara Jitu Memilih Pepaya Muda untuk Sayur Godog Teman Makan Lontong Saat Lebaran
KOMENTAR