SajianSedap.com - Rendang merupakan salah satu makanan khas minsang yang sudah populer di Indonesia pun di dunia.
Bahkan masuk dalam deretan makanan paling enak di dunia.
Rendang sendiri dibuat dari berbagai rempah serta bahan alami.
Tak heran jika ketika Sase Lovers memakannya, berbagai macam rasa akan bercampur jadi satu di mulut.
Bagi masyarakat Minang, membuat rendang bisa jadi hal yang biasa.
Namun bagi orang yang bukan asli Minang, biasanya akan menemukan beberapa kesalahn saat memasak rendang.
Alih-alih enak, terkadang justru rasa rendnag terkesan aneh.
Salah satu kesalah yang terkadang kerap dilakukan adalah penggunaan daun salam.
Bisa jadi daun salam sering Anda gunakan di dalam berbagai masakan.
Akan tetapi dalam memasak rendang ternyata hal ini jangan dilakukan.
Melansir dari laman saribundo.biz, yang wajib digunakan dalam rendang adalah daun kunyit, bukan daun salam.
Baca Juga: Menu Makanan yang Bisa Dibuat dari Sisa Opor Lebaran, Apa Saja?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR