SajianSedap.com - Ibu rumah tangga pasti sudah tak asing dengan kulit lumpia.
Kulit lumpia ini sangat banyak di pasar sehingga kita bisa memasaknya sendiri.
Dengan kulit lumpia, berbagai masakan bisa disantap.
Dan cara mengolahnya pun sangat mudah.
Namun, saking banyaknya kulit lumpia yang dijual di pasaran, sebaiknya Anda harus teliti dalam memilihnya.
Hal ini agar dari kulit lumpia yang jamuran.
Lalu, bagaimana cara memilih kulit lumpia yang benar?
Yuk, simak tipsnya berikut ini.
Hal pertama yang bisa Anda lakukan adalah memilih tekstur kulit lumpia.
Pilihlah kulit lumpia yang lemar, tak kaku dan tak lembab atau basah.
Kulit lumpia yang basah menandakan lumpia sudah dalam keadaan tak segar lagi.
Cara yang kedua adalah memperhatikan permukaannya.
Pastikan tak ada bintik kekuningan atau keabuan.
Bintik ini menandakan kulit lumpia berjamur dan sudah tak bisa digunakan lagi.
Soalnya, bintik kuning, putih atau keabuan ini adalah jamur yang ada di permukaan kulit lumpia.
Usahakan hindari beli lumpia kalau sudah menemukan bintik seperti itu ya Sase Lovers.
Cara paling mudah yang bisa Anda cek langsung dari aromanya.
Kulit lumpia yang sudah dalam keadaan tak segar lagi memiliki aroma yang asam dan aromanya kurang sedap.
Kulit lumpia yang masih segar tak memiliki aroma atau bau apa pun.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Begini Cara Membuat Kulit Lumpia Antisobek, Ternyata Semudah Itu
Dengan melakukan cara demikian, Anda bisa mendapatkan kulit lumpia yang segar dan bisa disantap enak.
Selamat berkreasi dengan kulit lumpia!
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Teriyaki, Camilan Renyah Super Enak Cocok Untuk Menu Takjil Sore Nanti
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR