SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan camilan berbahan dasar singkong?
Selain digoreng, salah satu olahan favorit dari umbi-umbian satu ini adalah singkong kukus.
Camilan satu ini memang cocok banget untuk disantap sebagai teman ngeteh ataupun ngopi di setiap waktu.
Namun untuk mendapatkan tekstur yang sempurna dari singkong saat dikukus, ada beberapa trik yang harus kita lakukan.
Dengan tips berikut ini, singkong kukus buatan kita pasti enak dan merekah, sehingga menarik untuk disantap.
Ada beberapa tips yang harus kita ikuti saat membuat singkong kukus agar hasilnya sempurna sesuai dengan yang kita inginkan.
Dijamin jadi menarik disantap dan teksturnya enak banget.
Begini tips yang harus kita ikuti.
Ada banyak sekali jenis singkong di Indonesia.
Bahkan, beberapa dareah punya jenis singkong dengan ciri khasnya sendiri.
Tetapi di pasar pulau Jawa, singkong cuma dibedakan menjadi dua jenis saja.
Baca Juga: 4 Manfaat Singkong untuk Wajah, Jadi Tak Pernah Perawatan Lagi Setelah Lihat Hasilnya
KOMENTAR