SajianSedap.com - Kalau bosan dengan sajian daging yang itu-itu saja, cobain deh resep Daging Teriyaki Wijen ini.
Manis dan gurihnya seperti masakan restoran ternama.
Auto dipuji terus-terusan deh sama keluarga di rumah.
Yuk, langsung bikin di rumah.
Cek resepnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
350 gram daging gandik, diiris tippis lebar ukuran lebar 5 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
2 cm jahe, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2 cm
1 sendok makan kecap manis
4 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Mau Makan Daging Tanpa Harus Takut Kolesterol Tinggi? Begini Cara Mengonsumsinya
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR