SajianSedap.com - Setiap rumah pasti memiliki stok beras di dapur.
Tak sedikit yang bahkan menyetok sampai berkarung-karung.
Hanya saja, masih banyak yang belum tahu akan bahaya dari cara yang salah dalam memasak beras.
Karena ternyata ada zat yang berbahaya dari beras.
Bahaya ini bisa menyebabkan tubuh bisa terserang penyakit mematikan.
Maka dari itu, kita selalu diminta untuk merendam beras selama satu malam sebelum dimasak.
Manfaat Merendam Beras Semalaman
Nasi yang diolah dari beras merupakan sumber karbohidrat yang sangat dibutuhkan tubuh untuk dapat bertenaga dan juga tetap sehat.
Tapi siapa sangka, mengonsumsi nasi tak selalu menguntungkan bagi kesehatan.
Proses pengolahan beras menjadi nasi terkadang dilakukan dengan kurang tepat sehingga justru muncul berbagai risiko atau penyakit yang mengintai tubuh.
Salah satunya kandungan zat arsenik yang terdapat di dalam beras.
Baca Juga: Iseng-iseng Meletakkan Bubuk Kopi Di Tempat Beras, Hewan Satu Ini Tak Bakal Balik Lagi
Para Ibu Harus Tahu Cara Bersihkan Pantat Panci Gosong Modalnya Cuma Digosok Belimbing Wuluh
KOMENTAR