SajianSedap.com - Masih penasaran dengan ngohiong ayam?
Hayo, siapa yang masih belum mencoba makanan viral satu ini.
Ya, ngohiong ayam yang tengah ramai diburu.
Ternyata untuk membuatnya, Anda bisa lakukan di rumah kok.
Agar tak meraba-raba, Anda bisa ikuti resep berikut ini.
Baca Juga: Hasilnya Pasti Renyah Dan Bikin Nagih, Begini Tips Membuat Ngohiong Ayam yang Mirip Buatan Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Potong
2 lbr kulit kembang tahu
10 bh cabai rawit hijau, iris-iris
300 gr ayam giling
200 gr udang giling
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh putih telur
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt bumbu ngohiong
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 btg daun bawang, iris
3 sdm gr tepung sagu
300 ml minyak, untuk menggoreng
150 gr gula aren, sisir halus
10 siung bawang putih, haluskan
10 gr asam kandis
¾ sdt garam
300 ml air
Baca Juga: Ogah Antre Panjang? Resep Ngohiong Ayam Viral Bisa Banget Dibuat Sendiri dengan Resep Ini!
1. Saus, rebus semua bahan saus jadi satu, aduk rata. Setelah mendidih saring. Sisihkan.
2. Isi, aduk rata ayam giling dan putih telur hingga tercampur rata.Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu ngohiong, saos tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang kecil. Aduk rata.Tambahkan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil kulit tahu. Rendam air selama 10 detik. Sendokkan bahan isi di sisi atasnya. Lipat sisi kanan kiri. Gulung panjang dengan diameter 5 cm. Goreng sebentar hingga berkulit. Angkat. Potong-potong serong 2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
5. Sajikan ayam goreng ngohiang bersama saus dan irisan cabai rawit hijau.
Selamat mencobanya di rumah, ya!
Baca Juga: Ingin Jualan Resep Ngohiong Ayam Viral? Simak Rincian Harga Pokok Penjualannya di Sini!
KOMENTAR