SajianSedap.com - Tak perlu nunggu lebaran untuk membuat opor ayam.
Kalau sudah tahu resepnya, kenapa harus nunda-nunda?
Opor ayam ini kuahnya kental dan dagingnya super empuk.
Anda bisa juga menggunakan ayam kampung, sesuai selera.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama Membuat Resep Lemper Opor Ayam, Bisa Ludes Begitu Disajikan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
1 ekor ayam, potong 10 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
750 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
3/4 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah
250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 sendok teh ketumbar, sangrai
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/8 sendok teh jintan
Baca Juga: Tak Perlu Murung Ketika Baju Lebaran Ketumpahan Kuah Opor Ayam, Atasi dengan 3 Langkah Mudah Ini
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR