SajianSedap.com - Masakan rumahan paling dinanti di atas meja makan, nih.
Ayam yang dibumbui dengan kecap manis sungguh memikat.
Ditabur wijen untuk mempercantik.
Yuk, ikuti resepnya.
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Resep Ngohiong Ayam Super Gampang, Tak Perlu Ngantri dan Pre Order untuk Mencoba Makanan Viral Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 porsi
1 ekor ayam, potong 12 bh
1/4 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
1 sendok teh garam
1 buah tomat, iris
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air jeruk limau
3 sendok makan margarin untuk menumis
200 ml air
1 sendok makan wijen, sangrai
250 ml minyak, untuk menggoreng
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Aduk sambil diremas-remas. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
4. Tambahkan daging ayam dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Masukkan wijen sangrai. Aduk rata.
Membuatnya tak sesulit yang dibayangkan, bukan?
Selamat mencoba, ya Sase Lovers.
Baca Juga: Resep Sate Ayam Madura Ala Pedagang yang Bumbunya Medok dan Legit, Makan 1 Porsi Rasanya Kurang
KOMENTAR