SajianSedap.com - Makan tak akan lengkap tanpa kehadiran sambal.
Nah, kini masyarakat kian dimudahkan dengan semakin banyaknya produk sambal di pasar maupun supermarket.
Meski begitu, tak sedikit masyarakat yang justru doyan mengolah sambal sendiri dari rumah.
Salah satunya adalah sambal yang diulek dengan cobek.
Maka tak heran jika setiap rumah memiliki cobek.
Tapi bagi yang belum memilikinya, harus memperhatikan beberapa hal.
Termasuk merendamnya dalam air sebelum digunakan.
Pernahkah kamu mendengar soal cobek palsu di pasaran?
Ya, cobek yang harusnya terbuat dari batu kini banyak dibuat pedagang nakal dari semen dan pasir.
Hasilnya, cobek jadi tak bisa digunakan karena makanan akan bercampur pasir dan tidak bisa dimakan.
Bayangkan bahayanya kalau kita tak sadar dan tetap menyajikan makanan yang sudah bercampur pasir dan semen ini ke keluarga!
Baca Juga: Coba Kalau Bersihkan Cobek Pakai Air Panas, Pasti Kaget Dipakai Bertahun-tahun Masih Bagus
KOMENTAR