SajianSedap.com - Apakah kamu masih pakai cobek atau ulekan batu di rumah?
Meskipun sudah ada blender, cobek batu memang masih berguna.
Misalnya untuk mengulek sambel atau bumbu masakan.
Disebutkan kalau menghaluskan bumbu masakan dengan ulekan rasanya lebih sedap.
Tapi, ada salah satu masalah yang kerap ditemui saat menggunakan cobek batu, nih!
Ya, yaitu timbulnya jamur di permukaan cobek.
Cobek perlu dirawat dengan tepat, jika tidak jamur bisa langsung tumbuh dan berkembang dalam waktu cepat.
Baca Juga: Cara Merawat Cobek Batu Agar Tidak Bau dan Berjamur, Bukan Pakai Sabun
Nah sebelum hal tersebut terjadi, kamu harus tahu penyebab cobek batu cepat berjamur berikut ini.
Seperti dijelaskan pemilik usaha Cobek Batu Asli Magelang by Gisfan Artstone, ini penyabab cobek berjamur yang wajib kita tahu.
Selain bumbu dan rempah, cobek juga bisa digunakan untuk mengulek makanan.
Salah satunya adalah makanan fermentasi.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR