SajianSedap.com - Melinjo adalah makanan yang disukai banyak orang di Indonesia.
Melinjo dikenal dengan rasanya yang khas dan teksturnya yang renyah.
Buah melinjo sering diolah menjadi berbagai makanan seperti emping (keripik melinjo), sayur asem, dan pelengkap dalam masakan tradisional lainnya.
Emping melinjo, khususnya, sangat digemari sebagai camilan atau pelengkap makanan karena rasanya yang gurih dan sedikit pahit.
Namun, tak hanya buahnya, kulit melinjo juga sangat nikmat dan memiliki berbagai manfaat.
Kulit melinjo sering diolah menjadi camilan yang lezat dan gurih. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang khas menjadikannya favorit banyak orang.
Kulit melinjo dapat digoreng atau ditumis dengan sedikit bumbu, menciptakan camilan yang nikmat untuk dinikmati kapan saja.
Selain enak, kulit melinjo juga kaya akan nutrisi dan memiliki sejumlah manfaat kesehatan.
Manfaat seperti apa?
Simak berikut ini agar tak ragu lagi untuk mencobanya.
Melansir dari Health Benefit Times, berikut adalah manfaat kulit melinjo untuk kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.
Baca Juga: Manfaat Makan Labu Siam Rebus Hangat-hangat, Penyakit Mengerikan ini Bisa Sembuh Tanpa Obat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR