Rempah yang digunakan dalam resep Kerang Bumbu Pindang ini punya rasa lezat super mantap. Apalagi ketika disajikan hangat. Lidah bahagia, perut pun puas.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Bumbu Pindang:
1. Lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Rebus bumbu tumbuk kasa, cabai rawit merah, serai, jahe, dan daun jeruk sampai mendidih.
3. Masukkan kerang hijau, kecap manir, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Niatnya Pengin Keren, Foto-foto Prewedding Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Malah Bikin Ngakak!)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR