Resep Kerang Bumbu Hijau ini adalah sajian tradisional asal Jambi yang super menggiurkan. Bahan utamanya adalah kerang hijau yang terkenal sedap. Yuk, kita masak untuk menu pelengkap siang ini.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Bumbu Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Tambahkan kerang. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca juga: Ternyata Seperti ini Sosok Asli Orang Tua Kandung Jessica Iskandar!)
(Baca juga: Lagi Asyik Makan Soto Betawi, Nana Mirdad Temukan Ini Pada Kuah Sotonya, Ngeri Banget!)
(Baca juga: Baru Sebulan Lahir, Cucu ke-4 SBY Ini Punya Stok Asi dengan Jumlah Fantastis)
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR