Jangan hanya makan labunya saja. Coba sesekali santap daunnya. Tenang dulu, kita bisa mngolahnya dengan resep Buntil Daun Labu Isi Udang, kok. Rasanya yang gurih dan lezat paling pas dengan sepiring
Durasi 70 menit
11 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Buntil Daun Labu Isi Udang:
1. Campur kelapa, udang, ebi, dan bumbu halus sampai rata.
2. Ambil daun labu. Sendokkan campuran kelapa di atasnya.
3. Bungkus seperti amplop. Ikat dengan benang kasur. Sisihkan.
4. Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
5. Tambahkan cabai rawit merah, garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan buntil sampai meresap dan kuah kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR