Kalau usus ayam paling sering diolah jadi sate atau tumisan. Kali ini jangan dulu, deh. Coba olah dengan resep Usus Goreng Tepung saja. Gurih, lezat, dan krispinya pasti habis diserbu dalam sekejap.
Durasi 60 menit
550 Gram Porsi
Ingredients
Bahan: 600 gram usus ayam 1 liter air 1 sendok makan air kapur sirih 850 ml minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 4 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar 4 butir kemiri 1 sendok makan garam Bahan pelapis (aduk rata): 400 gram tepung terigu 50 gram maizena 4 sendok makan tepung beras 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh baking powder Cara Membuat Usus Goreng Tepung :
Cuci bersih usus ayam lalu potong-potong. Rendam dalam air dan air kapur sirih. Tiriskan. Aduk bumbu halus. Tambahkan usus. Diamkan 15 menit. Masukkan dalam bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting. Goreng dalam minyak panas sedang hingga renyah dan kering. Baca Juga: Usus Ayam Masih Sering Bau Amis? Hindari 3 Kesalahan Ini Saat Mencuci Agar Bersihnya Maksimal
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Masak Krecek Agar Empuk untuk Pelengkap Gudeg, Dijamin Bakalan Bikin Ketagihan
KOMENTAR