Bosan menikmati daging yang itu-itu saja? Tenang. Kami punya resep Empal Gurih Aroma Jeruk yang bikin olahan daging di rumah jadi gurih, lezat dan sedap. Silahkan mencoba.
Durasi 70 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Empal Gurih Aroma Jeruk:
1. Eebus daging, daun salam, 3 lembar daun jeruk, air, dan garam sampai daging matang. Angkat. Ambil kaldunya 300 ml. Sisihkan.
2. Potong-potong daging mengikuti serat melebar. Pukul-pukul melebar.
3. Aduk bumbu halus, daun jeruk, santan, garam, air asam, air sisa rebusan daging, dan daging. Masak sampai meresap.
4. Panaskan minyak. Goreng empal sampai kecokelatan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Cara Membuat Rempeyek Krenyes dan Bikin Nagih)
(Baca Juga: Ngeri! Ada Lubang Kecil di Lengan Perempuan ini, Setelah dibedah Ada Hewan Mengerikan Bersarang di Dalamnya)
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
(Baca Juga: Ngeteh Sore ini Ditemani dengan Lezatnya Kue Apem Panggang Pandan Nangka Saja!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR