SajianSedap.Grid.ID – Ayo simak tips berikut ini agar sambal buatan sendiri tidak langu aromanya.
Sambal yang masih langu kurang menggugah selera.
Lagipula, jika kita membicarakan sambal yang dimasak, aroma ini menandakan jika Anda bahan yang belum matang dan banyak mengandung air.
Nantinya, sambal akan mudah basi.
Yuk, segera simak aneka tipsnya.
(Baca juga: Cicipi Sensasi Pedasnya Ayam Goreng Siram Sambal Madura)
Pertama-tama, perhatikanlah penggunaan bahan sambal.
Cabai merah besar secara alami memiliki aroma yang langu dan kadar air yang tinggi.
Namun, warna merah menyalanya mampu memberikan sambal tampilan yang menarik.
Sementara itu, cabai merah keriting bertekstur kering dan tidak langu aromanya.
Namun, warnanya tidak begitu menyala.
(Baca juga: Makan Siang Makin Komplit Dengan Sambal Leunca Teri Sedap Ini)
KOMENTAR