Resep ati ampela goreng lengkuas ini bisa jadi pilihan yang menarik jika Anda bosan menyajikan menu yang itu-itu saja. Rasanya gurih dengan aroma lengkuas yang khas. Berikut ini resepnya.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ati Ampela Goreng Lengkuas:
1. Rebus bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masak sampai matang dan meresap.
2. Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
3. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan ati ampela goreng bersama bumbunya. (By)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Ingin Panjang Umur? Perbanyak Mengonsumsi Jamur Shitake yang Berkhasiat Mujarab Ini!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR