Jangan lupa sertakan Ayam Taliwang dalam jajaran menu hari ini. Ayam bakar dengan cubitan rasa pedas ini serasi disajikan hangat dengan sepiring nasi. Dijamin lahap menyantapnya.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Taliwang:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk limau dan 1 sendok teh garam. Bakar di atas pan sampai setengah matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.Tambahkan air jeruk limau.
3. Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sampai meresap.
4. Bakar lagi ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (Sd)
(Baca juga: Berbagai Jenis Kulit Lumpia Ini Menghasilkan Lumpia dengan Tekstur yang Beraneka Rupa Pula!)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bakwan Tahu Udang Krispi yang Gurih dan Sedap)
(Baca juga: Salad Sayuran Jeruk Bali, Pilihan Tepat Saat Lapar Di Tengah Malam)
(Baca juga: Rasa Otentik dari Nasi Goreng Kari India Ini Bikin Sarapan Terasa Spesial)
(Baca juga: Tempe Oseng Jamur Tiram, Menu Ekonomis yang Lezatnya Juara)
KOMENTAR