Lotek merupakan sajian tradisional berisi aneka sayuran yang diguyur saus kacang beraroma kencur. Rasanya sudah pasti lezat dan nikmat juga bergizi tinggi.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 150 gram kacang panjang, potong-potong, 2 cm 200 gram kangkung, siangi 100 gram kol, iris kasar 75 gram taoge 3 buah lontong , potong-potong 1 buah tahu cina , goreng berkulit 200 gram kerupuk Bumbu kacang: 300 gram kacang tanah, goreng 2 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar, rebus 2 buah cabai merah keriting, rebus 3 buah cabai rawit merah, rebus 3 cm kencur 2 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah 2 sendok makan air asam jawa , dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air 150 ml air hangat Cara Membuat Lotek:
Rebus sayuran hingga matang, tiriskan. Bumbu kacang, uleg cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit, kencur, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Haluskan. Aduk rata. Masukkan air asam jawa dan air. Aduk rata. Campurkan sayuran beserta lontong dan tahu. Aduk rata. Sajikan bersama kerupuk. Baca Juga: Resep Lotek Bandung, Masakan Khas Sunda yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Siang Nanti
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR