SajianSedap.grid.id – Bosan membuat ayam goreng tepung biasa?
Agar lebih bervariasi, kita bisa membuat ayam goreng tepung berbalut saus.
Dengan tambahan saus, cita rasa ayam goreng tepung tentu akan menjadi semakin gurih dan lezat.
Selain itu, kita juga tidak perlu menyediakan saus cocolannya lagi ketika dihidangkan.
Bonusnya, kita bisa membuat sendiri sausnya, lo.
Mau saus bercita rsa manis atau pedas, semua bisa disesuaikan dengan selera.
Namun persoalan yang kerap muncul ketika mengolahnya adalah pada saat sudah terbalut saus, kerenyahan ayam goreng tepung jadi berkurang.
Nah, untuk menghindari persoalan ini, mari kita simak tips berikut agar ayam goreng tepung balut saus tetap kriuk di mulut.
1. Tekstur Saus Kental
Saat membuat saus untuk membalut ayam goreng tepung, pastikan tekstur saus dibuat kental.
Hal ini perlu dilakukan agar setelah saus membalut ayam, saus bisa menempel pada ayam dan menjadi kering.
Sehingga tekstur ayam goreng tepung tetap kriuk, meski telah terbalut saus.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR