Olah ikan pisang-pisang jadi hidangan yang lezat dengan resep Pepes Ikan Pedas ini. Kenikmatan hidangan ini semakin terasa saat kita santap dengan sepiring nasi putih. Yuk, segera buktikan kelezatan m
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ikan Pedas:
1. Aduk bumbu halus, tomat, daun salam dan lengkuas.
2. Masukkan ikan. Aduk rata. bubuhi garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus pepes. Sematkan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)
(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR