SajianSedap.grid.id – Tepung panir digunakan hampir pada seluruh gorengan.
Mulai dari risoles, kroket, nugget sampai pisang goreng juga bisa!
Nah, ada kalanya tepung panir tidak menempel sempurna pada gorengan.
Sebelum digoreng, tepung panir biasanya berjatuhan dan akhirnya ada bagian gorengan yang botak karena tidak terkena panir.
Kalau saat digoreng, tepung panir pun rontok dalam minyak dan hasilnya jadi jelek.
Jangan menyerah dulu, ya, karena kami punya solusinya di bawah ini!
1. Cairan perekat
Cairan perekat punya peran penting dalam membuat tepung panir menempel sempurna.
Kalau untuk gorengan yang gurih, cairan perekat paling baik adalah telur.
Bisa menggunakan putihnya saja atau secara utuh.
Sedangkan untuk gorengan manis seperti pisang, lebih baik gunakan larutan tepung.
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR