Biar tampil sedikit berbeda, kita bisa mengolah telur asin jadi resep Tum Telur Asin ini. Rasanya tentu lebih lengkap dan spesial. Yuk, segera coba sajikan hidangan berbungkus daun pisang ini.
Durasi 30 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tum Telur Asin:
1. Aduk bumbu halus,ayam giling, telur, santan, dan gula.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Selipkan daun salam, dan cabai rawit. Pecahkan 1 butir telur asin.
3. Bungkus bentuk tum lalu semat dengan lidi.
4. Kukus dengan api sedang 30 menit hingga matang
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sandra Dewi Pamer Asinya Kental, Enggak Sia-Sia Mertuanya Capek Masak!)
(Baca juga: Berdiri di Atas Tanah Seluas Satu Hektar, Begini Mewahnya Rumah Baru Uya Kuya!)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR