Tenang saja, membuat Resep Nugget Ikan itu mudah, kok. Ikuti saja resep yang ada di bawah ini. Buat dalam jumlah agak banyak supaya masih tersisa untuk distok sebaglauk sampai camilan esok hari, ya.
Durasi 45 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nugget Ikan:
1. Campur ikan, udang, bawang putih, telur, air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Tuang di loyang 20x20 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
4. Potong 1x1x6 cm. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”)
(Baca juga: Rayakan Ulang Tahun Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen Banjir Komentar)
(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)
(Baca juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR