SajianSedap.grid.id - Meski di dalam masakan seringkali hanya dijadikan pelengkap, namun jamur memberi andil yang besar dalam menyumbang kelezatan makanan.
Dan dalam olahan yang spesial, jamur bisa jadi pelengkap hidangan yang istimewa,
Jamur termasuk jenis sayuran yang mudah rusak.
Apalagi jika sudah terkena air.
Permukaan jamur otomatis akan berair dan menghitam.
Saat membeli, pilih jamur dengan batang dan payung jamur yang utuh dan bersih.
Jangan memilih jamur yang lembap, basah, atau berlendir, tapi pilih yang kering.
Jamur yang menjelang rusak, punya bau yang sedikit menusuk.
Makin rusak, makin bau.
Pilih jamur yang aromanya segar.
Biasanya disebut juga jamur champignon.
Pilih yang payung jamurnya berukuran sama besar, warnanya putih bersih.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR