SajianSedap.grid.id – Di bulan puasa, salah satu makanan yang jadi favorit adalah kolak.
Nah, bahan yang diperlukan pada kolak salah satunya adalah ubi.
Di pasar, kita akan menemukan berbagai jenis ubi, jadi mengetahui cara memilih ubi yang tepat merupakan satu keahlian yang penting.
Apalagi jika menyangkut ubi yang akan diolah lagi menjadi hidangan lain.
Pemilihannya lebih spesifik lagi jika kita bandingkan dengan ubi yang akan dimakan langsung.
Mari cari tahu bersama bagaimana cara memilih ubi yang baik.
(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
Memilih Ubi yang Baik
Di Indonesia, ada beberapa jenis ubi sesuai warnanya.
Ada ubi berwarna putih, kuning, ungu, dan kemerahan.
Keempatnya tidak hanya dibedakan sesuai warnanya, namun juga sesuai dengan teksturnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR