SajianSedap.grid.id – Siapa yang sering sedih karena stoples cantik di rumahnya sekarang sudah tidak mengkilap dan kusam?
Tenang dulu, ternyata ada cara mudah membuatnya mengkilap kembali
Di rumah, kita pasti sering menggunakan stoples untuk menyimpan aneka hidangan.
Yang paling sering sih untuk aneka gorengan seperti peyek, kerupuk, atau keringan sehari-hari.
Nah menjelang hari raya seperti sekarang, stoples makin sering dipakai.
Apalagi kalau bukan untuk menyimpan kue kering.
Biasanya kita akan mengeluarkan kembali stoples dari dalam lemari penyimpanan.
Tapi kok, stoplesnya terlihat kusam dan tidak mengkilap lagi, ya?
BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
Tenang bu, stoples memang mudah kusam karena sisa minyak yang menempel.
Jangan dulu buru-buru membeli stoples baru.
Ada cara mudah kok supaya stoples kembali mengkilap menggunakan bahan yang tersedia di dapur kita.
Yuk, kita simak,
1. Masukkan 2 sendok makan tepung kanji ke dalam stoples.
Makin besar stoplesnya, makin banyak tepung kanji yang harus digunakan.
2. Gosokkan tepung kanji ke seluruh permukaan stoples sampai rata.
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
3. Keluarkan tepungnya.
4. Lap dengan kain / serbet yang halus dan kering sambil digosok-gosok.
5. Cuci dengan sabun cuci piring seperti biasa.
Tepung kanji akan menyerap minyak yang membuat stoples menjadi kusam.
Dengan cara mudah membuat stoples mengkilap ini, kita tidak perlu boros membeli stoples baru tiap hari raya kan?
BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR