SajianSedap.id– Kebanyakan dari kita pasti akan masak sendiri di hari Lebaran.
Alasannya karena asisten yang biasa membantu telah pulang mudik ke kampung halamannya.
Masak sendiri di hari Lebaran sebenarnya bukan masalah.
Kunci utama adalah persiapan matang.
Kedua, cobalah membujuk agar asisten pulang sedekat mungkin dengan Lebaran.
Nah, hari-hari menjelang Lebaran itu, gunakan untuk memasak beberapa masakan yang bisa disetok, termasuk ketupat.
Nah, mari kita lihat trik cerdiknya.
BACA JUGA: Asisten Ashanty Unggah Foto Arsy dan Arsya Sahur Pagi-Pagi, Begini Komentar Netizen
1. Ketupat
Agak mustahil membuat ketupat sendiri kalau kita punya anak dan harus bekerja.
Makanya sebelum pembantu pulang cobalah membuatnya. Setelah ketupat matang, gantung ketupat sampai dingin.
Bungkus ketupat dalam plastik rapat-rapat atau masukkan dalam wadah kedap udara. Simpan dalam freezer.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR