SajianSedap.id – Agar brownis yang Anda buat tidak lagi gagal, sebaiknya hindari kesalahan saat membuat brownis berikut ini.
Coklat terlalu panas
Coklat yang dicampurkan ke dalam adonan juga akan membuat telur matang sebelum proses pemanggangan.
Telur yang matang tersebut akan berserabut di dalam adonan.
Tunggu sampai coklat hangat-hangat kuku, baru tambahkan ke dalam adonan.
Untuk mengetahuinya, celupkan jari kelingking ke dalam coklat.
BACA JUGA: Cara Makan Jadi Sorotan, Resep Jengkol Balado Sarwendah Wah Bikin Warganet 'Ngiler'
Menggunakan resep yang salah
Jangan asal menggunakan resep saat akan membuat brownis.
Resep yang salah hanya akan membuat brownis Anda gagal.
Jadi pastikan resep tersebut sudah diuji coba sebelumnya.
Menggunakan bahan tambahan yang berlebihan
Beberapa orang menambahkan bahan seperti kacang-kacangan, buah, selai kacang, atau bahan lain.
Bahan tambahan tersebut sebenarnya untuk membuat brownies semakin lezat.
Namun, jika ditambahkan dalam jumlah yang terlalu banyak akan membuat brownis yang Anda buat gagal.
BACA JUGA: Siapa Bisa Kalahkan Mewahnya Koleksi Piring Yuni Shara? Warganet Sampai Heboh!
Tidak menggunakan loyang yang tepat
Setiap resep pasti akan menganjurkan besar loyang yang digunakan.
Kebanyakan brownis menggunakan loyang dengan ukuran 20-23 cm.
Jika Anda menggunakan loyang yang lebih besar, akan membuat brownis menjadi tipis.
Agar brownis tetap tebal atau lebih tebal, sebaiknya gunakan loyang yang lebih kecil.
Jangan langsung memotong dan menyajikan brownis
Dinginkan brownis terlebih dahulu sesaat setelah matang, paling tidak 2 jam.
Brownis yang sudah dingin akan lebih beraroma dan rasa coklat yang lebih terasa.
BACA JUGA: Ingin Tampil Cantik dan Awet Muda? Menu Makan Meriam Bellina Ini Patut Ditiru
Menunggu tidak ada lagi adonan yang menempel di tusuk gigi
Untuk memeriksa kematangan kue, biasanya kita akan menggunakan tusuk gigi.
Jika masih ada adonan yang menempel, berarti kue belum matang.
Namun, lain halnya dengan brownis.
Jika tidak ada lagi adonan yang menempel di tusuk gigi, akan menghasilkan brownis yang cenderung lebih kering dan rapuh.
Agar menghasilkan brownis dengan tekstur yang tepat, tusukkan tusuk gigi satu menit sebelum perkiraan waktu brownis matang.
Jangan khawatir, selama pendinginan proses pematangan brownis masih berjalan dengan sendirinya.
(SCI/dari berbagai sumber)
BACA JUGA: Mengaku Ngidam, Ashanty Kerahkan Seluruh Karyawan Cari Buah Asam Langka! Jangan-Jangan..
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR