Tips Lengkap Membuat Bandeng Isi, Dijamin Tidak Akan Sulit Lagi

By Dwi, Jumat, 23 November 2018 | 09:15 WIB
Cara Membuat Bandeng Isi Tidak Sulit, Ini Dia 3 Tips Sukses Membuatnya ()

Sajiansedap.grid.id – Membuat bandeng isi tidak lagi sulit, kalau kita tahu tips sukses membuatnya.

Membuat bandeng isi sudah lama di lakukan di Indonesia.

Cara ini bukan saja menaikkan cita rasa bandeng, tapi juga memudahkan kita untuk menyantapnya.

Memang, cara menyajikan bandeng isi terkesan sulit.

Tapi sebenarnya mudah kalau kita tahu tipsnya.

Mari, kita simak tips sukses untuk membuat bandeng isi.

Baca Juga : Resep Masak Tim Bandeng Bawang Putih, Aromanya Sukses Bikin Perut Keroncongan

Mengeluarkan Daging Ikan

1. Pukul-pukul badan ikan supaya daging ikan yang masih melekat di kulit terlepas.
 
2. Sebelum mengambil daging ikan, keluarkan dulu tulangnya.
 
Caranya, tekuk bagian ekor, tegak lurus hingga terdengar bunyi patah.
Kemudian tarik keluar tulang bagian tengah dari badan ikan yang patah tadi.
 
3. Lalu kerok daging dengan sendok dari bagian ekor tadi
 
Lakukan dengan hati-hati agar kulit tidak sobek.
 
Baca Juga : Tips Membuat Pindang Bandeng, Kesalahan Inilah yang Membuat Pindang Bandeng Jadi Hancur Saat Dimasak

Memasukkan Ikan Ke dalam Kulit

Agar adonan isi menyebar di dalam kulit ikan, masukkan dengan cara disemprotkan menggunakan plastik segitiga.

Mulai dari ekor terus sampai ke kepala. 

Pengisian tidak boleh terlalu sedikit, tidak boleh juga terlalu banyak.

Bila banyak, kulit ikan terancam sobek.

Bila terlalu sedikit, bentuk sate kurang cantik.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Memasak Bandeng Isi

1. Untuk mematangkan bahan isiannya, kukus bandeng yang sudah diisi di atas api sedang, cenderung kecil.

Jangan gunakan api besar supaya ikan tidak meletus.

Baca Juga : Makan Malam Terasa Lengkap dengan Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning

2. Kemudian celupkan bandeng kukus yang sudah dingin ke dalam telur yang sudah dikocok lepas lalu goreng.

Jangan membalik bandeng isi sebelum kering agar kulit tidak menempel pada wajan.

Dan, bandeng isi pun siap untuk kita sajikan.

Begitulah 3 tips yang harus kita ikuti supaya sukses membuat bandeng isi.

Sudah siap untuk mencobanya?

Baca Juga : Tips Membuat Bandeng Presto, Dagingnya Dijamin Tak Hancur Meskipun Lunak