Sajiansedap.grid.id – Membuat bandeng isi tidak lagi sulit, kalau kita tahu tips sukses membuatnya.
Membuat bandeng isi sudah lama di lakukan di Indonesia.
Cara ini bukan saja menaikkan cita rasa bandeng, tapi juga memudahkan kita untuk menyantapnya.
Memang, cara menyajikan bandeng isi terkesan sulit.
Tapi sebenarnya mudah kalau kita tahu tipsnya.
Mari, kita simak tips sukses untuk membuat bandeng isi.
Baca Juga : Resep Masak Tim Bandeng Bawang Putih, Aromanya Sukses Bikin Perut Keroncongan
Mengeluarkan Daging Ikan
Memasukkan Ikan Ke dalam Kulit
Agar adonan isi menyebar di dalam kulit ikan, masukkan dengan cara disemprotkan menggunakan plastik segitiga.
Mulai dari ekor terus sampai ke kepala.
Pengisian tidak boleh terlalu sedikit, tidak boleh juga terlalu banyak.
Bila banyak, kulit ikan terancam sobek.
Bila terlalu sedikit, bentuk sate kurang cantik.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Memasak Bandeng Isi
1. Untuk mematangkan bahan isiannya, kukus bandeng yang sudah diisi di atas api sedang, cenderung kecil.
Jangan gunakan api besar supaya ikan tidak meletus.
Baca Juga : Makan Malam Terasa Lengkap dengan Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning
2. Kemudian celupkan bandeng kukus yang sudah dingin ke dalam telur yang sudah dikocok lepas lalu goreng.
Jangan membalik bandeng isi sebelum kering agar kulit tidak menempel pada wajan.
Dan, bandeng isi pun siap untuk kita sajikan.
Begitulah 3 tips yang harus kita ikuti supaya sukses membuat bandeng isi.
Sudah siap untuk mencobanya?
Baca Juga : Tips Membuat Bandeng Presto, Dagingnya Dijamin Tak Hancur Meskipun Lunak