Ini Dia 6 Trik Mudah Memasak yang Hanya Diajarkan Di Sekolah Memasak, Belum Banyak yang Tahu!  

By Novia Dewi, Rabu, 5 Desember 2018 | 15:45 WIB
Trik masak Ala Sekolah Memasak (tribunnews.com)

SajianSedap.id – Banyak orang yang belum mengetahui mengapa masakan para koki restoran sangat enak.

Ternyata, ini dia trik memasak yang hanya diajarkan di sekolah memasak.

Ketika datang ke retoran bintang lima, semua masakan terlihat sangat menajubkan.

Bukan hanya penampilannya yang menggiurkan, namun rasanya juga sangat enak.

Para koki restoran ini ternyata punya trik yang hanya diajarkan di sekolah memasak, lo!

Baca Juga : Tips Masak Kerang, Perhatikan Cara Mengolah Kerang Supaya Tidak Amis Berikut Ini

Mau tahu?

Yuk kita simak!

1. Ayam dan Daging yang Juicy

Bagaimana cara mendapat ayam dan daging yang juicy?

Ternyata di sekolah masak, para muridnya diajarkan merendam ayam dan daging dalam air asin dingin.

Daging yang direndam dengan air asin akan kaya rasa dan memiliki tekstur yang juicy.

Perendaman ini juga menjaga daging dan ayam tidak mudah kering.

2. Gula Membuat Rasa Masakan Menjadi Enak

Jika Anda memasak dengan tomat, campurkan sedikit gula di dalamnya.

Gula dapat menetralisir rasa asam dalam tomat dan membuat masakan menjadi lebih enak.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut

3. Membuat Kaldu Ayam Bening

Cara membuat kaldu ayam yang bening sehingga terasa ringan di lidah, ternyata mudah, lo!

Anda tinggal memasukan daging ayam dan tulang ke dalam wadah.

Baca Juga : Tips Supaya Nasi Goreng Harum Aromanya, Ikuti Cara Praktis Berikut Ini

Masukan air hanya sampai menutupi daging.

Setelah itu rebus dengan api kecil.

Pisahkan busa yang keluar saat memasak sehingga kaldu bisa bening akhirnya.

Tunggu satu setengah sampai dua jam, baru anda bisa memasukan sayuran kedalamnya.

Mau lebih bening lagi?

Saring air kaldu dengan kain tipis.

4. Sedikit Minyak Zaitun Bisa Menambah Rasa

Semua makanan bisa ditingkatkan tingkat kelezatannya dengan menggunakan minyak zaitun extra virgin.

Tambahkan sedikit kedalam masakan dan rasa masakan anda akan terasa lebih enak.

Tapi, pastikan minyak zaitun yang digunakan memiliki kualitas yang baik, ya.

Baca Juga : Tips Masak Daun Singkong Supaya Warnanya Tetap Hijau Segar, Mudah Ditiru

5. Hindari Panci Antilengket

Panci antilengket terkesan bagus, namun ternyata panci antilengket tidak bisa menghasilkan hidangan terbaik, lo!

Lapisan antilengket akan menghalangi panas dengan masakan.

Hal itu membuat masakan kehilangan banyak rasa.

Baiknya gunakan saja penggorengan biasa tanpa lapisan antilengket.

Baca Juga : Tips Membuat Kastengel dengan Keju Cheddar, Begini Cara Mengubah Keju Cheddar Jadi Mirip Keju Edam

6. Cara Memasak Ikan Antilengket

Tipsnya hanya satu : panas.

Dengan wajan yang panas, Anda dapat membuat ikan lebih renyah dan tidak lengket di wajah.

Pasalnya, penyebab ikan menempel pada wajan adalah karena ikan dimasukkan saat wajan belum panas betul.

Jadinya, panaskan dulu wajan dan minyak sampai panas bahkan sampai sedikit berasap.

Setelah itu, baru masukkan ikan ke dalamnya.

Dijamin, ikan tidak akan lengket.

Baca Juga : Tips Masak Tahu dan Tempe Bacem Lebih Enak dengan Cara Mudah