SajianSedap - Anda sedang mencari 5 resep brownis legit dan empuk?
5 resep brownis legit dan empuk ini dijamin bikin ketagian.
Yuk, intip 5 resep brownis legit dan empuk.
Baca Juga: 5 Bulan Tinggal Bersama Mertua, Syahrini Keluarkan Unek-Uneknya di Restoran: 'Kok Bisa Begini'
1. Brownis Kukus Cokelat Jeruk
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:5 butir telur125 gram gula pasir2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)60 gram tepung terigu protein sedang2 bungkus (11 gram) sari jeruk bubuk dan 50 ml air larutkan50 gram margarin, lelehkan50 gram cokelat masak putih, lelehkan1/4 sendok teh kulit jeruk lemon lokal1/4 sendok teh pasta cokelat4 tetes essens jeruk
Cara Membuat Brownis Kukus Cokelat Jeruk:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan larutan sari jeruk bubuk, cokelat dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan pewarna kuning dan esens jeruk.
5. Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
6. Kukus 10 menit. Tuang adonan cokelat. Kukus kembali 20 menit sampai matang.
2. Brownis Kelapa Muda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:150 gram margarin100 gram gula pasir halus150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan3 butir telur115 gram tepung terigu protein sedang25 gram cokelat bubuk1 sendok teh baking powder100 gram kelapa muda, dikeruk lebar, dirtiriskan
Bahan Taburan:1 sendok makan margarin1 sendok makan tepung terigu protein sedang1 sendok teh gula tepung1 sendok makan kelapa kering
Cara Membuat Brownis Kelapa Muda:
1. Taburan: aduk rata margarin, tepung terigu, gula tepung, dan kelapa kering sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
5. Tuang 1/3 bagian adonan di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Tata kelapa muda. Tuang lagi 1/3 adonan. Tata lagi kelapa muda.
7. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Tabur atasnya dengan bahan taburan.
8. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
3. Brownis Tape
Waktu: 45 menit
Sajian: 16 potong Porsi
Bahan:150 gram tape singkong2 sendok makan santan instan200 gram kuning telur60 gram putih telur150 gram gula pasir100 gram tepung terigu protein sedang50 gram margarin, dilelehkan1/4 sendok teh garam50 gram white cooking chocolate, dilelehkan
Cara Membuat Brownis Tape :
1. Blender tape singkong, santan cair, dan margarin leleh sampai halus. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran tape singkong, garam. Aduk rata.
5. Tambahkan white cooking chocolate leleh sambil diaduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus di atas api sedang 25 menit. Sampai matang.
NEXT: BROWNIS RED VELVET LAPIS KEJU
4. Brownis Red Velvet Lapis Keju
Durasi : 60 Menit
Porsi : 16 Potong
Bahan:
60 gram margarin40 gram cokelat masak putih, dipotong-potong1/4 sendok teh cokelat pasta1/2 sendok teh pewarna merah tua5 butir telur100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)125 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder
Bahan vla keju:
300 ml susu cair1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir25 gram maizena1 kuning telur75 gram keju cheddar parut1/2 sendok makan margarin1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat :
1. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih,cokelat pasta, dan pewarna merah. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Brownis Pisang Kenari
Waktu: 60 menit
Sajian: 12 Potong Porsi
Ingredients
Bahan:125 gram margarin200 gram dark cooking chocolate, potong-potong100 gram pisang ambon, haluskan2 butir telur75 gram gula pasir45 gram tepung terigu protein sedang15 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder100 gram kenari, iris panjangBahan taburan:25 gram kenari, iris panjag
Baca Juga: Selain Buahnya yang Enak, #Sahabatbuah Harus Tahu Manfaat Daun Pisang Bagi Kesehatan Tubuh
Cara Membuat Brownis Pisang Kenari:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari.
6. Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.