Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi yang Enaknya Kebangetan! Dijamin Sedap Banget

By Farah Karsetia, Sabtu, 10 Agustus 2019 | 10:45 WIB
Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi yang Bumbunya Mudah Meresap, Dijamin Ketagihan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap?

Sajian Sedap punya 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap,lo.

Yuk, intip resep dibawah ini yang dijamin pasti sedap banget. 

Baca Juga: Staycation Blog: Harris Vertu Harmoni, Desain Emas-emas dan Kulinernya Bikin Adem

1. Jeroan Sapi Goreng Manis

Jeroan Sapi Goreng Manis

Durasi: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

500 gram paru, direbus sebentar, diiris melebar tebal 1cm

2 cm jahe, memarkan

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 batang serai, memarkan

3 sendok makan kecap manis

1.000 ml air kelapa

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 sendok teh ketumbar

3 cm lengkuas

1 sendok teh garam

2 sendok makan gula merah sisir halus

Baca Juga: Demi Tidur Nyenyak, Sapi Kurban Milik Jokowi Sampai Diberikan Karpet Seharga Rp 2 Juta dan Dijaga Penuh 24 Jam!

Cara Membuat Jeroan Sapi Goreng Manis:

1. Rebus paru, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.

2. Goreng sebentar paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

NEXT: PARU GORENG BAWANG PUTIH