SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap?
Sajian Sedap punya 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap,lo.
Yuk, intip resep dibawah ini yang dijamin pasti sedap banget.
1. Jeroan Sapi Goreng Manis
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram paru, direbus sebentar, diiris melebar tebal 1cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1.000 ml air kelapa
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah sisir halus
Baca Juga: Harus Tahu, Cara Mengolah Jeroan Hewan Kurban Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk
Cara Membuat Jeroan Sapi Goreng Manis:
- Rebus paru, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
- Goreng sebentar paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
NEXT: PARU GORENG BAWANG PUTIH