Inilah 5 Resep Jeroan Sapi, Bisa Jadi Rekomendasi Menu Makan Keluarga

By Dok Grid, Rabu, 14 Agustus 2024 | 13:40 WIB
Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi yang Bumbunya Mudah Meresap, Dijamin Ketagihan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap?

Sajian Sedap punya 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap,lo.

Yuk, intip resep dibawah ini yang dijamin pasti sedap banget. 

1. Jeroan Sapi Goreng Manis

Jeroan Sapi Goreng Manis

Durasi: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Baca Juga: Harus Tahu, Cara Mengolah Jeroan Hewan Kurban Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk 

Cara Membuat Jeroan Sapi Goreng Manis:

  1. Rebus paru, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
  2. Goreng sebentar paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

NEXT: PARU GORENG BAWANG PUTIH

2.  Paru Goreng Bawang Putih

Resep Idul Adha Enak, Resep Paru Goreng Bawang Putih Layak Dipilih Untuk Mengolah Jeroan

Durasi: 60 menit

Sajian: 6 porsi Porsi

Ingredients

Bahan:

Bahan perebus:

Bumbu halus:

Baca Juga: Tips Memasak Jeroan Sapi Supaya Empuk dan Tidak Bau, Cuci Bersih Pakai 1 Bahan Ini Dulu 

Cara Membuat Paru Goreng Bawang Putih:

  1. Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.
  2. Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
  3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
  4. Sajikan paru bersama bawang putih goreng.

NEXT: JEROAN MASAK PANDAN

3. Jeroan Masak Pandan

Jeroan Masak Pandan

Durasi: 45 menit

Porsi: 5 Porsi

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bumbu halus:

Baca Juga: Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang, Hidangan Super Nikmat untuk Menu Buka Puasa Hari Ini

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan usus, babat, air asam, dan daun pandan. Masak sampai empuk.
  3. Tuang santan secara berahap sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap dan kuah kental.

NEXT: JEROAN BAKAR MASAK BUMBU SATE

4. Jeroan Bakar Masak Bumbu Sate

JEROAN BAKAR MASAK BUMBU SATE

Durasi: 45 menit

Porsi: 12 tusuk

Ingredients

Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Bumbu halus:

Baca Juga: Olah Jeroan Paru Jadi Hidangan Nikmat Nan Menggoda dengan Resep Sate Paru Goreng Ini, Yuk!

Cara Membuat Jeroan Bakar Masak Bumbu Sate:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai sampai harum.
  2. Tambahkan babat, lidah, dan paru. Aduk rata.
  3. Masukkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan air garam, dan gula merah.
  4. Masak hingga matang.
  5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

NEXT: SATE JEROAN BUMBU KECAP

5.  Sate Jeroan Bumbu Kecap

Sate Jeroan Bumbu Kecap

Durasi: 45 menit

Porsi: 16 tusuk

Ingredients

Bahan sate:

Bumbu halus:

Bahan sambal kecap:

Pelengkap:

Cara Membuat Sate Jeroan Bumbu Kecap:

  1. Potong-potong jeroan ukuran 2x2x2 cm.
  2. Lumurin jeroan dengan campuran ketumbar, garam, gula merah, kecap manis, dan minyak goreng.
  3. Tusuk-tusuk jeroan selang – seling.
  4. Bakar jeroan sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
  5. Saus, aduk rata kecap manis, bawang merah, rawit hijau dan jeruk lima.
  6. Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Baca Juga: Tips Masak Kikil Sapi Agar Tidak Alot dan Bebas Bau, Wajib Direbus Dulu