Kumpulan Resep Sate Kambing untuk Idul Adha, Bumbunya Semua Enak Banget!

By Dwi, Minggu, 11 Agustus 2019 | 08:45 WIB
Kumpulan Resep Sate Kambing yang Mudah Disajikan Saat Idul Adha (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Ini dia kumpulan resep sate kambing yang nikmat.

Kalau masih bingung mau mengolah kambing, kumpulan resep sate kambing ini sangat membantu.

Yuk, contek kumpulan 5 resep sate kambing yang nikmat berikut ini.

Baca Juga: Mau Resep Sate yang Lebih Nendang Sedapnya? Coba Sate Kambing Khas Surabaya nan Maknyus Ini!

1. Sate Kambing Wonogiri

Waktu: 60 Menit

Sajian: 22 Tusuk

Bahan:500 gram daging kambing dipotong kotak 2½ cm1 lembar daun pepaya22 tusuk sate

Bahan Olesan (aduk rata):4 sendok makan kecap manis1 sendok makan minyak goreng1 sendok teh garam1 sendok teh merica bubuk

Bahan Kuah:750 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 cm lengkuas memarkan1 batang serai memarkan2 lembar daun salam1 sendok teh kecap manis1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 butir bawang merah2 buah kemiri, sangrai2 cm kunyit bakar2 cm jahe1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Pelengkap:5 buah cabai rawit merah iris5 butir bawang merah2 buah kemiri sangrai3 cm kunyit, bakar2 cm jahe1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Pelengkap:5 buah cabai rawit merah iris8 butir bawang merah, iris1 buah ketimun, potong 3x1 cm, buang biji2 sendok teh kecap manis

Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering & Keras, Bumbu Ini Jadi Rahasianya!

Cara Membuat Sate Kambing Wonogiri:

1. Remas-remas daging kambing dan daun pepaya. Diamkan 15 menit. Bersihkan.

2. Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit.

3. Tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioleskan bahan olesan sampai matang. Pisahkan dari tusukannya.

4. Kuah, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum. Tuang santan. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk sampai mendidih.

5. Sajikan sate bersama siraman kuah dan pelengkapnya.

Berikutnya: Sate Kambing Bumbu Merah