Dikenal Punya Manfaat Luar Biasa, Tak Disangka Singkong Menyimpan Racun Berbahaya Untuk Tubuh Jika Tak Diolah dengan Benar
SajianSedap.com - Singkong adalah salah satu makanan yang merupakan sumber karbohidrat selain nasi.
Kerap menjadi sajian orang Indonesia, singkong kaya akan karbohidrat yang kompleks serta baik untuk tubuh.
Meskipun punya banyak manfaat yang baik untuk tubuh, memakan singkong tidak bisa sembarangan.
Hal tersebut dikarenakan kandungan sianida yang terdapat dalam singkong sangat berbahaya bisa tertelan.
Apalagi jika salah mengolahnya, kita bisa saja mengalami keracunan.
Manfaat singkong untuk kesehatan
Sekitar 80 negara tropis, warganya terbiasa makan singkong.
Salah satu faktornya tentu saja karena tanaman singkong mudah tumbuh meskipun saat cuaca kemarau sekalipun.
Sebanyak 98% kandungan singkong adalah karbohidrat, sisanya baru protein dan lemak.