SajianSedap.com - Kumpulan 5 resep Tumis Daun Singkong ini bisa jadi inspirasi masak!
Sederhana, tapi bisa sampai mengalihkan dunia saking lezatnya.
Yuk, intip resepnya!
Baca Juga: Semua Setuju Kalau Gurihnya Daun Singkong Kuah Ebi Ini Bisa Bikin Kalap Makan
1. Tumis Daun Singkong Belacan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 ikat daun singkong, rebus, iris
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai rawit merah, iris
50 gram teri nasi, seduh air hangat, tiriskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh terasi, bakar
1 buah tomat merah
Baca Juga: Resep Daun Singkong Tumis Kecombrang Enak Ini Aroma dan Rasanya Bikin Lahap Makan
Cara Membuat Tumis Daun Singkong Belacan:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan teri nasi. Aduk rata.
2. Masukkan daun singkong, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering. Angkat, sajikan.
NEXT: SAYUR DAUN SINGKONG BUMBU PUTIH
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR