Tidak Hanya Lezat #SahabatBuah Harus Tahu Manfaat Fantastis Buah Pir, Bisa Cegah Serangan jantung!
SajianSedap.com - Pir adalah buah-buahan manis berbentuk lonceng yang telah dinikmati sejak zaman kuno.
Buah ini renyah dan lunak.
Tidak hanya lezat, pir juga menawarkan banyak manfaat kesehatan tubuh yang didukung oleh ilmu pengetahuan.
Berikut 8 manfaat kesehatan dari buah pir yang fantastis!
1. Sangat bergizi
Ada 100 jenis pir di seluruh dunia dengan varietas berbeda.
Baca Juga: For The Soul and For The Belly: Soto Ayam, Indonesia's Chicken 'Soup'
Pir Bartlett, Bosc, dan D'Anjou adalah yang paling populer.
Pir berukuran sedang (178 gram) memberikan nutrisi sebagai berikut:
Kalori: 101, Protein: 1 gram, Karbohidrat: 27 gram, Serat: 6 gram, Vitamin C: 12 persen dari nilai harian (DV), Vitamin K: 6 persen dari DV, Kalium: 4 peren dari DV, Tembaga: 16 persen dari DV
Penyajian yang sama untuk pir ini menyediakan sejumlah kecil folat, provitamin A, dan niasin.
Folat dan niasin penting untuk fungsi seluler dan produksi energi.