Jadi Bumbu Utama Rawon, Siapa Sangka Biji Keluak Ternyata Beracun dan Miliki Kandungan Sianida! Jangan Sembarangan!

By Rafida Ulfa, Kamis, 19 Desember 2019 | 17:45 WIB
Hati-hati! Ternyata biji buah ini beracun dan mengandung sianida (Brunk-Tan/Wikimedia Commons)

Sering Dijadikan Bumbu Dapur, Siapa Sangka Biji Buah Ini Beracun dan Miliki Kandungan Sianida! Jangan Sembarangan!

SajianSedap.com - Siapa sangka buah asli Indonesia ini ternyata beracun.

Ya, keluak atau kluwek adalah buah yang berasal dari pohon kepayang.

Di Jawa Barat dan Banten, kluwek disebut sebagai picung.

Sedangkan di Toraja, keluak disebut sebagai pamarrasan dan di Makassar disebut kalowa.

Sering dijadikan sebagai bumbu masakan, biji buah keluak atau kluwek ternyata beracun.

Baca Juga: Makanan Penyebab Kanker Paru-Paru, Makanan yang Dikira Sehat Ini Ternyata Bisa Merusak Paru-paru Dibanding Rokok

Tapi, kenapa biji buah ini bisa dijadikan bumbu masakan di Indonesia ya?

Yuk kita simak faktanya!