Mulai Sekarang Makan Siomay Harus dengan Pare, Ternyata Bisa Atasi Diabetes hingga Penyakit Menyebalkan!

By Marcel Mariana, Minggu, 29 Desember 2019 | 16:30 WIB
Pare diketahui bisa mencegah kanker (atstock-productions)

Mulai Sekarang Makan Siomay Harus dengan Pare, Ternyata Bisa Atasi Diabetes hingga Penyakit Menyebalkan!

SajianSedap.com - Tahukah Anda Pare sangat bermanfaat bagi kesehatan?

Walaupun rasanya pahit tapi ternyata pare memiliki banyak manfaat.

Berikut beberapa kasiat pare yang jarang diketahui.

Pare yang rasanya pahit ternyata memiliki banyak manfaat di balik kepahitannya, mulai dari menghilangkan jerawat hingga mengobati diabetes.

Baca Juga: Resep Capcay Kekian Enak, Kenikmatan Capcay Restoran Mewah yang Praktis Dibuat Di Rumah

Pare adalah tumbuhan merambat yang banyak ditemukan di Indonesia ini biasanya dimasak dengan menumis dan dimakan menggunakan lauk pauk.

Banyak yang tidak suka dengan pare karena rasanya yang pahit.

Teteapi di balik rasanya yang pahit, pare ternyata memiliki segudang manfaat untuk tubuh kita.

Selain untuk kesehatan, pare juga bisa menghilangkan jerawat dan flek hitam.

Berikut ini adalah manfaat pare.

Baca Juga: Berita Terpopuler Hari ini, Dari Makanan Penyebab Gagal Ginjal Sampai Makan Roti Tawar Ternyata Bisa Picu Penyakit Mengerikan

1. Mengobati diabetes

Ilustrasi diabetes

Pare mengandung phytonutrient dan polipeptida-p yang berfungsi sebagai insulin untuk menurunkan kadar gula darah.

Zat-zat tersebut juga membentuk charantin yang berperan pada penyerapan glukosa dan sintetis glikogen di dalam sel-sel hati.

Jadi tidak perlu menggunakan insulin supaya menghindari ketergantungan kita. 

2. Menurunkan berat badan

Kegagalan dalam penurunan berat badan.

Pare mengandung antioksidan dalam jumlah yang tinggi dan dapat meningkatkan kinerja metabolisme dan sistem pencernaan.

Pare juga memiliki kalori yang rendah sehingga tidak akan membuat berat badan naik.

Kalori dalam pare hanya 17 kalori per 100 gram, selain itu pare juga memiliki kandugan aii dan serat yang tinggi.

Baca Juga: Sambal Matah Bisa Kita Sajikan Dengan Resep Sirloin Steak Sambal Matah Agar Lebih Istimewa

3. Mencegah radikal bebas

Pare kaya akan vitamin C dan berguna untuk mencegah radikal bebas yang berbahaya bagi kesehatan.

Bisa terbebas dari berbagai macam penyakit juga setelah memakan pare.

4. Mengobati jerawat

Hilangkan jerawat dengan 4 bahan alami yang mudah ditemukan ini!
Pare dapat mengatasi jerawat dan flek hitam pada kulit.

Tidak hanya jerawat dan flek hitam, pare juga dapat mengatasi segala macam gangguan kulit yang disebabkan oleh darah kotor seperti bisul, kudis, gatal, dan kurap.

Ini karena Pare memiliki anti oksidan yang tinggi.

Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak, Cita Rasanya yang Lezat Bikin Semangat Sarapan

5. Mengurangi sembelit

Pare dapat merangsang gerak peristaltik dan pencernaan hingga dikeluarkan dari tubuh.

Hal ini dapat membantu dan mengurangi gangguan pencernaan seperti sembelit.

6.  Baik untuk jantung

Pare sangat baik untuk kesehatan jantung karena kandungan nutrisi yang mampu mengurangi kadar kolesterol jahat yang menyumbat dinding arteri sehinggak menjauhkan dari risiko serangan jantung. 

Baca Juga: Belum Ada 2 Minggu Jadi Pengantin Baru, Vanessa Angel Sudah Dipaksa Lakukan Ini Oleh Suami, Rahasia Dapur Terbongkar!

7.  Memurnikan darah

Pare yang di jus mengandung antioksidan dan anti mikroba yang dapat mengatasi masalah kulit, kelainan darah, mengeluarkan racun dalam darah dan meningkatkan sirkulasi darah ke seluruh tubuh.

8.  Mengatasi insomnia

Insomnia

Selain bisa menambah energi dan stamina, jus pare juga dapat memperbaiki pola tidur untuk penderita insomnia.

#GridNetworkJuara