Resep Madu Mongso Wijen Enak, Kue Tradisional yang Legitnya Juara

By Dwi, Rabu, 8 April 2020 | 13:00 WIB
Resep Madu Mongso Wijen, Kue Tradisional Nikmat yang Selalu Dirindukan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Madu Mongso Wijen ini bisa kita buat sendiri, lo.

Kalau sudah berhasil membuat Resep Madu Mongso Wijen, kita jadi tidak perlu beli lagi di luar.

Perpaduan rasa tape ketan, kelapa dan santan dari Resep Madu Mongso Wijen siap memanjakan lidah

Baca Juga: Kudapan Kue Tradisional Nikmat Untuk Siang Ini, Sajikan Resep Kue Mendut Ini Saja

Waktu: 120 Menit

Sajian: 35 Buah

Bahan:500 ml santan dari 1 butir kelapa150 gram gula pasir1 lembar daun pandan500 gram tape ketan hitam75 gram kelapa setengah tua, dikupas, lalu di parut kasar25 gram wijen putih, disangrai35 lembar kertas minyak warna warni untuk pembungkus,

Cara Membuat Madu Mongso Wijen:

1. Masak santan, gula, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.

2. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.

3. Tambahkan kelapa parut dan wijen, sambil diaduk hingga kering dan berminyak.

4. Sendokkan 1 sendok makan adonan ke atas kertas minyak.

5. Pilin ujung kiri dan kanan kertas. Biarkan hingga dingin.

Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Kelapa, Kue Tradisional Unik Dari Jakarta

Baca Juga: Resep Kue Pepare Isi Kacang Enak, Kue Tradisional Legit Dengan Isian yang Gurih

Baca Juga: Resep Bika Ambon Praktis Enak, Kue Tradisional Legit yang Banyak Penggemarnya

Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang Enak, Olahan Kue Tradisional yang Lezat